Ad avere un posto sicuro sul mobile della cucina non sono solo la macchina del caffè o il fornetto, ma anche il bimby!
Un elettrodomestico molto famoso che, anche se particolarmente dispendioso, vale tutti i sacrifici fatti per acquistarlo.
Infatti è un fedele alleato non solo nelle nostre cucine, ma anche in quelle di pasticcerie e ristoranti.
Il segreto per farlo durare più a lungo possibile è lavarlo con attenzione e cura e oggi vi dirò come farlo passo dopo passo!
Prima regola: smontare sempre
Una cattiva abitudine cui si incorre quando bisogna effettuare la pulizia del bimby è non smontarlo per pezzo.
Smontare l’elettrodomestico non è fondamentale solo al fine di averlo sempre pulito, ma anche per garantire il suo funzionamento nel tempo.
Infatti quando non si lava ogni pezzo, l’acqua va a finire nelle spine di contatto e si potrebbe incorrere a guasti.
Quindi, anche quando si fanno preparazioni molto semplici da rimuovere, ricordate di lavare ogni pezzo separatamente.
Boccale
Il boccale è sicuramente l’elemento principale da pulire.
C’è bisogno di molta attenzione a non usare prodotti e spugne aggressive per preservare il materiale e non graffiarlo.
Usate del semplice sapone per piatti o aceto, evitate in tutti i modi la candeggina o prodotti che hanno una profumazione forte che non sfuma con il risciacquo.
Asciugatelo benissimo ed ecco fatto!
Lame
Siamo tutti d’accordo con il fatto che le lame siano l’elemento più complicato da pulire nel bimby, vero?
Innanzitutto bisogna mettersi in sicurezza e usare una spazzolina così da tenere le mani distanti dalle lame poiché sono estremamente taglienti.
Lo sporco tra gli spazi interni potrebbero risultare sempre difficile da rimuovere, ma con lo spazzolino dalle setole dure sarà semplicissimo!
Anche in questo caso procedete con detersivi molto delicati e inodori come il bicarbonato, aceto o, appunto, lo svelto.
Guarnizione
Se lavate la guarnizione del bimby senza separarla dal coperchio, beh, state commettendo un grave errore!
Quando ci sono preparazioni molto emulsionate che vanno a finire sotto al coperchio, c’è bisogno di fare due lavaggi a parte.
In linea di massima la guarnizione torna nuova senza particolare manutenzione, basterà sciacquarla e asciugarla per bene.
Nel caso di macchie ostinate, usate la parte non abrasiva della spugna con un po’ di detersivo e la vedrete di nuovo perfetta!
Coperchio
Passiamo adesso al coperchio che sicuramente, proprio come la guarnizione, non risulta particolarmente impegnativo da pulire!
Sciacquatelo prima benissimo sotto acqua calda per rimuovere l’eccesso di cibo attaccato, poi mettete giusto una goccia d’aceto o di detersivo sulla spugnetta e procedete con il lavaggio.
Anche il coperchio dev’essere asciugato bene perché la plastica di cui è composto può corrodersi con il tempo.
Misurino
Il misurino non ha bisogno sempre né di essere usato, né pulito.
Sciacquatelo giusto per mandare via le macchie attaccate quando si attacca il cibo, ma non esagerate strofinando eccessivamente altrimenti si graffia ed opacizza.
Sciacquate con acqua tiepida, mai troppo bollente e durerà per tantissimo tempo!
Altri accessori
A corredare quest’elettrodomestico non sono solo gli elementi principali, ma anche altri accessori come la vaporiera, la spatola, la farfalla e così via.
Dal momento che vengono usati meno spesso, dovrete fare un’accuratissima pulizia ogni volta, asciugarli con panni puliti e fare in modo che non prendano troppa polvere nel mobile.
Così facendo il vostro bimby sarà sempre il migliore alleato in cucina!